Dorade mit Gemüse

Zutaten:

    • 2 Doraden
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 2-3 Rosmarin Zweige
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 Esslöffel getr. Knoblauch
    • 2-3 Lorbeerblätter
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer
    • 2 mittlere Zucchini
    • 4 mittlere Karotten
    • 250 Gramm Cherrytomaten
    • Prise Liebe 🧡

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Fisch putzen, waschen, trocken tupfen und ein paar mal an den Seiten anschneiden. Gemüse putzen und waschen und in gewünschte Stücke schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben, anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und Rest in Streifen schneiden.

Zitronensaft, den Abrieb, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch gut vermengen. Mit der Hälfte der Marinade beide Fische gut einreiben, auch innen. Zitronen Streifen und die Lorbeerblätter in die Einschnitte und in das Bauch rein legen. Das Gemüse mit der restlichen Marinade vermengen.

Fisch und das Gemüse auf den großen Ofenzauberer auslegen. Auf dem Rost, mittlere Schiene ca. 20-25 Minuten garen lassen.

Andere Rezepte

Dinkel-Pizzateig / vegan

Zum Rezept

Sauerteigbrot aus dem Mini-Zauberkasten

Zum Rezept

Vegane Rhabarber-Galette aus der runden Ofenhexe

Zum Rezept

Avocado-Beeren Power-Frühstück

Zum Rezept
"